Vous êtes ici
1 700m³ d’Histoire à Vénissieux
Entrée libre - tout public
Quand l’archéologie dévoile la gastronomie lyonnaise des Années folles.
En 2015, l’Inrap engage des fouilles sur le site du Puisoz à Vénissieux et met à jour 1 700m³ de 30 000 tessons de poteries, porcelaines, faïences fines, grès et plus de 3 000 fragments d’objets en verre, qui dévoilent la gastronomie lyonnaise de la fin du XIXe siècle et des Années folles. Cuisine, épicerie, brasseries lyonnaises... plus de 100 objets illustrés par des photographies et affiches anciennes sont présentés dans cette exposition exceptionnelle qui s’inscrit aussi dans le cadre de la Fête de la Science.
Journées européennes du patrimoine : samedi 15 septembre, de 14h30 à 17h30
Visite guidée de l’exposition par Alban Horry, céramologue, responsable scientifique de la fouille du Puisoz et Stéphane Brouillaud, spécialiste du verre, archéologue.
Et d'autres ateliers... Accéder au programme