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Bas-Lauvert à Antibes (Alpes-Maritimes)
La fouille qui a précédé l'extension de la ZAC Bas-Lauvert, à Antibes-Juan-Les-Pins, a permis de découvrir les vestiges de l'activité agricole liée à la fabrication de l'huile d'olive et du vin qui s'est développée du Ier siècle avant notre ère au IIe siècle de notre ère sur la lagune de l'ancienne Antipolis. Des structures de protection de la lagune (digues, chenaux) permettent de penser que des avant-ports étaient construits en amont d'anciens salins ou de viviers.
Chronique
Dans le cadre de l'extension de la ZAC du Bas-Lauvert à Antibes-Juan-les-Pins, une équipe de l'Inrap fouille actuellement le littoral, non loin du...
À Antibes, Alpes Maritimes, dans le cadre de l'extension de la ZAC du Bas-Lauvert à Antibes, une fouille préventive a pu être menée, non loin du...
F. Suméra/SRA Provence-Alpes-Côte d'Azur.
C. Aubourg, S. Banderier, L. Ben Chaba, C. Delhon (anthraco.), S. Fournier, S. Guillon (palyno.), S. Lang-Desvignes (céramo.), L. Lautier, L. Lefebvre, É. Llopis, L. Martin, J.-C. Matheron, X. Milland, K. Monteil, N. Nin, I. Rodet-Belarbi (archéozoo.), O. Sivan (géomorpho.), R. Thernot
J.-F. Berger (micromorpho.)/CNRS-Cepam UMR 6130, H. Bruneton (ostracodes)/université-Cerege
L. Duval